Minha História

Doutura

Glorimar Rosa

Glorimar Rosa é graduada em Nutrição pelo Instituto de Nutrição Josué de Castro (INJC) da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ). Mestre em Bioquímica – área de concentração Bioquímica nutricional, pelo Departamento de Bioquímica do Instituto de Química da UFRJ. Doutora em Ciências de Alimentos pelo Departamento de Bioquímica do Instituto de Química da UFRJ. Professora Associada de Nutrição Clínica do Departamento de Nutrição e Dietética do Instituto de Nutrição Josué de Castro (INJC) da UFRJ. Coordenadora do Centro de Pesquisas e Extensão em Nutrição Clínica do Hospital Universitário Clementino Fraga Filho (HUCFF) da UFRJ. Coordenadora do Curso de Especialização em Nutrição Clínica do INJC/UFRJ. Coordenadora Acadêmica de Nutrição junto ao Programa de Residência Multiprofissional do HUCFF/UFRJ. Atua como professora e pesquisadora junto ao Programa de Pós-graduação de Cardiologia da UFRJ e no Programa de Mestrado Profissional em Nutrição Clínica do INJC/UFRJ, orientando várias dissertações de mestrado e teses de doutorado, na área de Prevenção e tratamento nutricional nas doenças cardiovasculares (DVC) e alimentos com alegação funcional. Tem mais de quarenta e quatro artigos publicados em revistas internacionais, autora de quatro livros e revisora científica do Krause’s Food e The Nutrition Care Process. Em suas pesquisas utiliza diferentes farinhas e óleos no tratamento e/ou prevenção das DCV e seus fatores de risco, como obesidade, hipertensão arterial sistêmica, dislipidemias e diabetes mellitus.